Após uma noite chuvosa e com muito vento ,ao amanhecer tive o desgosto de ver um galho do meu mamoeiro que estava carregado de mamões ,caído por terra .
Que fazer... foi muita pena .
Mas o jeito foi dar a volta por cima .
Recolhi os mamões e ,rebusquei na memória as receitas antigas de minha mãe,e passo aqui a ensina-las para quem se interessar .
O restante do mamoeiro esta lá firme e forte produzindo mamões lindos .
A Natureza é pródiga!
Bolinhos de mamão verde
Ingredientes
Massa de mamão verde
Descascar o mamão,cortar em pedaços ,colocar de molho em água com umas gotas de limão ou
vinagre,para tirar o gosto forte do leite do mamão .
Passar no processador,de ralo mais grosso .ou no ralador mais grosso .
Ovos
Cebola picada
Cebolinha e salsa se gostar
Tomate picado agosto (os tomates dão um sabor todo especial ao bolinho)
Farinha de trigo ( o quanto for necessário)
Sal
Óleo para fritar
Quem gostar pode colocar alho também e outros temperos que preferir
Se preferir pode passar o mamão,a cebola,a salsa e cebolinha todos juntos no processador (menos o tomate) os pedacinhos do tomate é que dão um toque especial no bolinho
A quantidade de sal é a gosto de cada um
Podem ser usadas azeitonas para rechear
Misturar todos os ingredientes inclusive a farinha
A massa estará pronta quando der para pegar com a colher para poder fritar
Colocar com a colher na frigideira , como mostra abaixo
Fritar em óleo quente
Escorrer em papel toalha
Primeira Parte
Descascar os mamões ,retirar os caroços e deixar de molho em água com um pouco de limão ou vinagre para tirar o gosto forte do leite do mamão .
Escorrer . Passar num processador de raspa mais grossa ou raspar no ralador .
Segunda Parte
Colocar na panela ,cobrir com água, e temperar com canela em pau e cravo da india se gostar.
Juntar um saquinho de coco ralada, ou se quiser um coco fresco ralado .
Deixar ferver em fogo lento por uma hora mais ou menos.
Tampar e deixar por uma noite macerando .
No dia seguinte colocar no fogo com o açúcar (açúcar a gosto) ,em fogo bem lento de novo .
Deixar ferver até tomar cor (não chega a tomar uma cor muito corada ,mas com calma fica com um aspécto bem bonito)`
Servir acompanhando uma salada ou outro prato de sua prefereência
Esses bolinhos podem ser feitos de quase todos os legumes pois ficam deliciosos
Cenoura,Chuchu , Repolho , Couve, Vagem ,até mesmo a Batata .
È bom para variar o gosto dos legumes ,pois assim as crianças que normalmente não gostam de consumi-los acabam assimililando melhor e, podem crer ,acabam gostando,e pedindo mais .
Esses bolinhos podem ser feitos de quase todos os legumes pois ficam deliciosos
Cenoura,Chuchu , Repolho , Couve, Vagem ,até mesmo a Batata .
È bom para variar o gosto dos legumes ,pois assim as crianças que normalmente não gostam de consumi-los acabam assimililando melhor e, podem crer ,acabam gostando,e pedindo mais .
Pode -se experimentar colocar a massa numa forma rechear com presunto,ou carne moida,galinha, e colocar queijo mussarela por cima .
Colocar no forno por mais ou menos 30 minutos ou até estar bem assado(espetando um palito e ele sair razoavelmente seco)
Colocar no forno por mais ou menos 30 minutos ou até estar bem assado(espetando um palito e ele sair razoavelmente seco)
DOCE DE MAMÃO VERDE
Primeira Parte
Descascar os mamões ,retirar os caroços e deixar de molho em água com um pouco de limão ou vinagre para tirar o gosto forte do leite do mamão .
Escorrer . Passar num processador de raspa mais grossa ou raspar no ralador .
Segunda Parte
Colocar na panela ,cobrir com água, e temperar com canela em pau e cravo da india se gostar.
Juntar um saquinho de coco ralada, ou se quiser um coco fresco ralado .
Deixar ferver em fogo lento por uma hora mais ou menos.
Tampar e deixar por uma noite macerando .
No dia seguinte colocar no fogo com o açúcar (açúcar a gosto) ,em fogo bem lento de novo .
Deixar ferver até tomar cor (não chega a tomar uma cor muito corada ,mas com calma fica com um aspécto bem bonito)`
É muito gostoso.
ENSOPADO DE MAMÃO COM CARNE
A carne pode ser a da sua preferência,carne de gado,galinha
Cortar a carne em pedaços
Refogar com os temperos e da sua forma preferida
Cozinhar até ficar razoavelmente macia,por ultimo colocar o mamão cortado em pedaços ,e terminar de cozinhar .
O gosto fica parecido com o chuchu.Muito bom .
Fazendo com camarão fica bem semelhante ao Prato muito conhecido
Camarão ensopadinho com Chuchú
Espero que gostem
Bom proveito
ANBS
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