quinta-feira, 20 de maio de 2010

O Mamoeiro teimoso


Após uma noite chuvosa e com muito vento ,ao amanhecer tive o desgosto de ver um galho do meu mamoeiro que estava carregado de mamões ,caído por terra .
Que fazer... foi muita pena .
Mas o jeito foi dar a volta por cima .
Recolhi os mamões e ,rebusquei na memória as receitas antigas de minha mãe,e passo aqui a ensina-las para quem se interessar .
O restante do mamoeiro esta lá firme e forte produzindo mamões lindos .
A Natureza é pródiga!

Bolinhos de mamão verde



Ingredientes

Massa de mamão verde

Descascar o mamão,cortar em pedaços ,colocar de molho em água com umas gotas de limão ou
vinagre,para tirar o gosto forte do leite do mamão .
Passar no processador,de ralo mais grosso .ou no ralador mais grosso .
Ovos
Cebola picada
Cebolinha e salsa se gostar
Tomate picado agosto (os tomates dão um sabor todo especial ao bolinho)
Farinha de trigo ( o quanto for necessário)
Sal
Óleo para fritar
Quem gostar pode colocar alho também e outros temperos que preferir
Se preferir pode passar o mamão,a cebola,a salsa e cebolinha todos juntos no processador (menos o tomate) os pedacinhos do tomate é que dão um toque especial no bolinho

A quantidade de sal é a gosto de cada um
Podem ser usadas azeitonas para rechear

Misturar todos os ingredientes inclusive a farinha
A massa estará pronta quando der para pegar com a colher para poder fritar

Colocar com a colher na frigideira , como mostra abaixo
Fritar em óleo quente

Escorrer em papel toalha

Servir acompanhando uma salada ou outro prato de sua prefereência

Esses bolinhos podem ser feitos de quase todos os legumes pois ficam deliciosos
Cenoura,Chuchu , Repolho , Couve, Vagem ,até mesmo a Batata .
È bom para variar o gosto dos legumes ,pois assim as crianças que normalmente não gostam de consumi-los acabam assimililando melhor e, podem crer ,acabam gostando,e pedindo mais .
Pode -se experimentar colocar a massa numa forma rechear com presunto,ou carne moida,galinha, e colocar queijo mussarela por cima .
Colocar no forno por mais ou menos 30 minutos ou até estar bem assado(espetando um palito e ele sair razoavelmente seco)
DOCE DE MAMÃO VERDE

Primeira Parte
Descascar os mamões ,retirar os caroços e deixar de molho em água com um pouco de limão ou vinagre para tirar o gosto forte do leite do mamão .
Escorrer . Passar num processador de raspa mais grossa ou raspar no ralador .
Segunda Parte
Colocar na panela ,cobrir com água, e temperar com canela em pau e cravo da india se gostar.
Juntar um saquinho de coco ralada, ou se quiser um coco fresco ralado .
Deixar ferver em fogo lento por uma hora mais ou menos.
Tampar e deixar por uma noite macerando .
No dia seguinte colocar no fogo com o açúcar (açúcar a gosto) ,em fogo bem lento de novo .
Deixar ferver até tomar cor (não chega a tomar uma cor muito corada ,mas com calma fica com um aspécto bem bonito)`
É muito gostoso.
ENSOPADO DE MAMÃO COM CARNE
A carne pode ser a da sua preferência,carne de gado,galinha
Cortar a carne em pedaços
Refogar com os temperos e da sua forma preferida
Cozinhar até ficar razoavelmente macia,por ultimo colocar o mamão cortado em pedaços ,e terminar de cozinhar .
O gosto fica parecido com o chuchu.Muito bom .
Fazendo com camarão fica bem semelhante ao Prato muito conhecido
Camarão ensopadinho com Chuchú
Espero que gostem
Bom proveito
ANBS

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